Daihatsu Беларусь  

Daihatsu запустила в продажу новые автомобили Tanto EXE и Tanto EXE Custom

Один из главных игроков сегмента Kei-Car на японском автомобильном рынке - DAIHATSU MOTOR CO., LTD. (Daihatsu) в рамках все более обостряющейся конкурентной борьбы с «большими» автомобилями, которые достигли высокого уровня экономичности, а их стоимость иногда можно сравнить с некоторыми представителями класса Kei, в преддверии нового года (24 декабря) начала продажи новых малолитражных автомобилей - Tanto EXE и Tanto EXE Custom.

Daihatsu Tanto Exe
Daihatsu Tanto Exe Custom

Daihatsu Tanto Exe

Daihatsu Tanto Exe Custom

Концепция дизайна автомобиля Tanto EXE звучит как “Stylish & Spacious” – то есть, стильный и просторный. Внешний вид новинки отличается живым и стильным дизайном, машина имеет плавные линии. Tanto EXE представлен в 8 цветах, включая новый – золотистый металлик.

Автомобиль Tanto EXE Custom создавался в рамках концепции “Cool & Premium”, что в вольном переводе значит клёвый и очень модный. Новинка отличается большим передним бампером, решеткой, защищающей от камней, и низко расположенной хромированной решеткой радиатора. Передние фары этого автомобиля имеют хромированную отделку, а задние сделаны комбинированными; отделка задней двери перекликается с отделкой передней части. Tanto EXE Custom доступен в 8 цветах, в том числе, в новом темно-красном.

Просторный салон Tanto EXE очень удобен и отличается стильным дизайном, панель приборов имеет плавные линии. Интерьер выполнен в черно-бежевых тонах, что совместно с сидениями бежевого цвета, придает автомобилю еще больше стильности.

Основным цветом для салона автомобиля Tanto EXE Custom стал черный. Стильная панель приборов с иллюминацией и декоративными хромированными деталями создает впечатление автомобиля класса премиум.

Очень компактный моторный отсек и минимальные свесы позволили создать по словам разработчиков «ультродлинную» колесную базу длиной 2,490 мм., что соответственно отразилось на длине салона - 2,070 мм. (в полноприводной версии 2,020 мм.) и большому расстоянию между рядами седений – 1,065 мм, благодаря чему салон автомобиля позволяет с легкостью разместиться 4 взрослым людям. Благодаря низкому полу автомобилей, высота салона составляет 1,385 мм., что позволяет расположиться с большим комфортом. Используемые материалы отлично поглощают шум двигателя и дороги, обеспечивая более низкий уровень шума в салоне. Конструкция сидений новинок способствует удобной посадке; кроме того, некоторые комплектации (комплектации S, G, CUSTOM S, CUSTOM G, и CUSTOM RS) имеют центральный подлокотник на заднем ряду. Помимо прочего, новинки предоставляют много места для хранения багажа, карманы с тыльной стороны пассажирских сидений (все комплектации) и объемный перчаточный ящик (в комплектациях G, CUSTOM G и CUSTOM RS оборудован освещением).

Широко открывающиеся двери (угол открытия составляет почти 90 градусов с двумя фиксированными положениями), высота посадки пассажиров 710 мм. позволяют облегчить посадку и высадку. Для удобства водителя новые автомобили предоставляют возможность регулировки водительского сидения по высоте, регулировки руля и анкера ремня безопасности (комплектации S, G, CUSTOM S, CUSTOM G, и CUSTOM RS). Кроме того, машины оснащаются системой входа и запуска двигателя без использования ключа и иммобилайзером (комплектации X, S, G, и все CUSTOM). На всех моделях присутствует задний стеклоочиститель.

Изменение конструкции корпуса позволило облегчить машины на целых 60 кг. Это способствовало лучшим дорожным качествам и более экономному потреблению горючего. Автомобили, оснащенные 3-цилиндровым DVVT двигателем KF-VE и компактными вариаторами CVT (комплектации X "Special", X, G, CUSTOM X, и CUSTOM G), достигают расхода топлива примерно в 4,65 литров на 100 км., что является лучшим показателем в своем классе и попадают в Японии в разряд льготных по налогообложению (50%) и субсидированию, направленному на стимулирование приобретения населением более экологичных транспортных средств. Некоторые комплектации новинок оборудуются 3-цилиндровым турбо-дизельным двигателем KF-DET.

Комплектации

Тип привода

Двигатель /Трансмиссия

Расход топлива, л/100 км.

Соответствие японским стандартам эффективного потребления топлива, установленным на 2010 год

Соответствие японским стандартам нормы выброса отработавших (выхлопных) газов, 2005 год

Налоговое понижение

X "Special", X, G,
CUSTOM X,
CUSTOM G

2WD

KF-VE/CVT

4,65

эффективней на 20%

ниже нормы на 75%

50%

L, S,
CUSTOM S

4WD

KF-VE/4AT

5,5

соответствует

ниже нормы на 50%

-

CUSTOM RS

2WD

KF-DET/CVT

5,3

эффективней на 5%

-

4WD

Помимо прочего, автомобили обеспечивают высокий уровень безопасности: корпус устойчив к ударам, кроме того, машины соответствуют самым строгим мировым нормам безопасности. Салон Safety-Oriented Friendly Interior включает в себя двойные пневмоподушки SRS, трехточечные ремни безопасности ELR с системой преднатяжения и прочее оборудование. Почти все комплектации оснащаются системой ABS (Anti-lock Braking System - анти-блокировочная система при торможении) с EBD (Electronic Brake force Distribution - электронная система распределения тормозного усилия), кроме комплектаций L, в которых система возможна, как дополнительная опция.

За месяц планируется продать 4000 экземпляров новых автомобилей Tanto EXE и Tanto EXE Custom. Цены на Tanto EXE составляют от 1 130 000 иен до 1 331 000 иен, а Tanto EXE Custom можно приобрести за 1 350 000 – 1 691 000 иен (цены указаны с учетом налога).

Присутствующее в названии слово «EXE» производитель расшифровывает, как «Exceed x Excellent ecology» (Повышенная x Превосходная экологичность), «Emotional x Elegant design and Executive space» (Эмоциональный x Элегантный дизайн и Шикарная обстановка).

Дата добавления: 2009-12-30

Видео

2010-05-02. Просмотров: 12058

Краш-тест Daihatsu Cuore (2008 г.в.)

2010-05-01. Просмотров: 14021

Краш-тест Daihatsu Sirion (2005 г.в.)

2010-02-03. Просмотров: 13442

Краш-тест Daihatsu Sirion (2000 г.в.)

2010-01-10. Просмотров: 8271

Daihatsu на Токийском моторшоу 2009

2009-10-09. Просмотров: 7520

Видеозарисовка. Trevis

2009-10-09. Просмотров: 8389

Видеозарисовка. Trevis

Архив видео

Наши партнёры


В мире моторов

Моторшоу - 2011 пройдет в Минске с 20 по 25 сентября.

Самые угоняемые автомобили в Беларуси.

Беларусь. Цену на бензин поднимут еще на 10%.

Порядок ввоза гражданами легковых автомобилей из Беларуси в Россию будет упрощен.

С 1 июля 2011г. в Беларуси поднимутся пошлины на ввоз автомобилей для физлиц.

Беларусь. Вступает в силу новая редакция ПДД.

Больше автоновостей

На форуме

Последнее на форуме

Сервис по поиску запчастей для Дайхатсу и др. авто >>

НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ! ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!!! >>

Синие розы купить в Минске, Чёрные розы. >>

Анекдоты и истории на автомобильные темы >>

Продам канистры пластиковые 27 литров >>

Самые популярные темы форума

Tata Nano за 2500 $ и другие "дешевки" >>

ГАИ >>

НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ! ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!!! >>

Интересное

 

Daihatsu стремиться соответствовать стандартам безопасности

подробнее >>

Внимание автовладельцу Правила дорожного движения Республики Беларусь

подробнее >>

Как защитить автомобиль от угона

подробнее >>

Обратная связь

Предложения, замечания по сайту, сотрудничество, размещение рекламы - по всем вопросам пишите нам на e-mail: admin@daihatsu-by.com

Наши партнёры

Специализированная фирма по ремонту генераторов в Минске тут с приятными ценами.

Рейтинг сайтов minsk-in.net
Rating All.BY Rambler's Top100 Rambler's Top100 Каталог TUT.BY