Daihatsu Беларусь  

На мотор-шоу Токио 2009 Daihatsu представила PMfLFC топливный элемент и два концепт-двигателя нового поколения

На автосалоне в Токио (фотогалерея) Daihatsu продемонстрировала PMfLFC (Precious Metal-free Liquid-feed Fuel Cell) топливный элемент, топливом для которого служит гидразит-гидрат (N2H4 · H2O) довольно широко применяемый в химической промышленности. Выхлоп нового топливного элемента представляет собой воду и азот. Никаких вредных веществ, никакого парникового CO2.

Еще в 2007 году, благодаря разработанной технологии, инженеры добились, что, в отличие от обычных топливных элементов, когда через их мембраны проходят протоны, реакцию в PMfLFC обеспечивают бегущие сквозь мембрану анионы (OH-). Соответственно, ключом к созданию нового топливного элемента стала анионнообменная электролит-мембрана. Это позволило в новом устройстве в качестве катализаторов применить кобальт и никель, которые намного дешевле, нежели применяемые в традиционных (водородных) топливных элементах драгоценные металлы, в основном платина. Отсутствие платины в новом аппарате, наряду с недорогими материалами для сепаратора, корпуса и прочих деталей, позволит сделать новый топливный элемент сравнительно дешёвым.

Daihatsu (Дайхатсу) PMfLFC (Precious Metal-free Liquid-feed Fuel Cell) топливный элемент

Однако говорить о коммерциализации топливного элемента преждевременно. Самая большая проблема в том, что уже в 30 процентной концентрации гидразин и его производные – сильные яды. Если при аварии на дороге бак с гидразином даст течь, то последствия для окружающих могут оказаться весьма плачевными. В Daihatsu весьма оригинально решили вопрос безопасности применения столь ядовитого вещества в качестве топлива, придумав специальный бак, наполненный гранулированным полимером, содержащим карбонильную группу (>C=O). При заправке бака, гидразин гидрат вступает в реакцию с полимером. Происходит дегидратация и конденсация топлива, и гидразин оказывается химически связан. Теперь, внутри ёмкости, он образует твёрдый материал — гидразон (hydrazone, >C=N2H2), который совершенно безопасен в хранении и которому не страшно разрушение бака в случае аварии. А вода, входившая в состав гидразин гидрата, при заправке, из этого самого бака откачивается. Когда же требуется извлечь связанное топливо, в бак направляется порция горячей воды. Реакции идут в обратном направлении, и полимер высвобождает гидразин гидрат, который перекачивается в топливный элемент.

Кроме этого, по мощности новый элемент еще уступает традиционным PEFC топливным элементам, поэтому компания Daihatsu совместно с зарубежными исследовательскими центрами намерена продолжить исследовательские и проектные работы по экзотическому топливному элементу. Она надеется улучшить "ёмкостные" параметры полимера, захватывающего гидразин-гидрат, дополнительно повысить мощность, надёжность и долговечность PMfLFC.

Daihatsu (Дайхатсу) двигатель второго поколения KF серииТакже на автошоу в Токио компания Daihatsu представила на обозрение два концепт-двигателя нового поколения. Первый – это бензиновый 3-ех цилиндровый, 12 клапанный DOHC двигатель второго поколения KF серии, объемом 660 куб.см., мощностью 58 л.с., максимальный крутящий момент 65 Н*м., оборудованный системой автоматического запуска и остановки (Idling stop system) «eco IDLE». Этим экономичным двигателем оборудован концепт-кар Daihatsu e:S, также демонстрировавшийся на автошоу. Автомобиль способен проезжать расстояние в 30 км на одном литре топлива. Второй – турбобензиновый 2-ух цилиндровый эко-двигатель нового поколения, объемом 660 куб. см., мощностью 64 л.с., максимальный крутящий момент 100 Н*м., который, по словам компании, на 30% экономичней предыдущих двигателей Daihatsu.

Дата добавления: 2010-02-01

Видео

2010-05-02. Просмотров: 12058

Краш-тест Daihatsu Cuore (2008 г.в.)

2010-05-01. Просмотров: 14022

Краш-тест Daihatsu Sirion (2005 г.в.)

2010-02-03. Просмотров: 13442

Краш-тест Daihatsu Sirion (2000 г.в.)

2010-01-10. Просмотров: 8271

Daihatsu на Токийском моторшоу 2009

2009-10-09. Просмотров: 7520

Видеозарисовка. Trevis

2009-10-09. Просмотров: 8389

Видеозарисовка. Trevis

Архив видео

Наши партнёры


В мире моторов

Моторшоу - 2011 пройдет в Минске с 20 по 25 сентября.

Самые угоняемые автомобили в Беларуси.

Беларусь. Цену на бензин поднимут еще на 10%.

Порядок ввоза гражданами легковых автомобилей из Беларуси в Россию будет упрощен.

С 1 июля 2011г. в Беларуси поднимутся пошлины на ввоз автомобилей для физлиц.

Беларусь. Вступает в силу новая редакция ПДД.

Больше автоновостей

На форуме

Последнее на форуме

Сервис по поиску запчастей для Дайхатсу и др. авто >>

НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ! ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!!! >>

Синие розы купить в Минске, Чёрные розы. >>

Анекдоты и истории на автомобильные темы >>

Продам канистры пластиковые 27 литров >>

Самые популярные темы форума

Tata Nano за 2500 $ и другие "дешевки" >>

ГАИ >>

НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ! ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!!! >>

Интересное

 

Daihatsu стремиться соответствовать стандартам безопасности

подробнее >>

Внимание автовладельцу Правила дорожного движения Республики Беларусь

подробнее >>

Как защитить автомобиль от угона

подробнее >>

Обратная связь

Предложения, замечания по сайту, сотрудничество, размещение рекламы - по всем вопросам пишите нам на e-mail: admin@daihatsu-by.com

Наши партнёры

Подробности купить стероиды на нашем сайте. . Интернет-магазин предлагает купить запчасти Рено, большой выбор деталей для всех моделей.

Рейтинг сайтов minsk-in.net
Rating All.BY Rambler's Top100 Rambler's Top100 Каталог TUT.BY